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개복숭아 액기스 만드는 법

by mercy_mercy 2023. 6. 21.
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개복숭아진액은 매실청처럼 설탕과 1:1 비율로 섞어서 숙성시켜 먹는 건강식품입니다. 기관지 질환 개선 및 면역력 증진에 도움을 주는 식품이라 환절기인 지금 시기에 딱 맞는 음식입니다. 오늘은 개복숭아 진액에 대해 알아보겠습니다.

 

하지만 시중에 판매되는 대부분의 개복숭아 진액은 중국산이거나 야생 산속에서 채취한 게 아니라 재배한 경우가 많아요. 그래서 직접 자연산 개복숭아를 구해서 개복숭아 진액을 만들어 먹는 사람이 많습니다.

개복숭아-액기스-만드는-법
개복숭아 액기스 만드는 법

개복숭아 액기스 만드는 법

먼저 개복숭아를 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다. 그리고 물기를 제거한 후 유리병에 담아줍니다.

이때 병 입구 쪽에 설탕을 조금 부어주면 나중에 발효될 때 공기와의 접촉을 차단하기 쉽습니다.

그런 다음 남은 공간만큼 설탕을 채워주고 밀봉하면 끝입니다.

 

이렇게 하면 약 100일간 실온에서 보관하면서 수시로 저어줘야 합니다. 중간중간 뚜껑을 열어 가스를 빼주는 것도 잊지 마세요. 완성된 개복숭아 진액은 서늘한 곳에 보관하며 먹으면 됩니다.

 

 

 

개복숭아-액기스-만드는-법
개복숭아-액기스-만드는-법
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개복숭아 액기스 먹는 방법

저는 그냥 물에 타서 먹고 있는데 탄산수랑 섞어서 에이드처럼 먹어도 맛있습니다. 그리고 요구르트에 섞어먹어도 맛있고 샐러드드레싱 소스로 활용해도 좋습니다. 요리하시는 분들은 설탕대신 넣어도 좋습니다.

 

개복숭아 진액 보관방법은 개봉 후에는 냉장보관하시고 가급적 빨리 드시는 게 좋습니다. 개봉 전이라면 서늘한 곳에 보관하면 됩니다.

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